会社案内

 

会社概要

屋号

HTC Beauty

設立

平成元年 2月22日

本社所在地

〒164-0012
東京都中野区本町4-44-18 ヒューリック中野ビル6F
TEL&FAX TEL:03-6382-8377 FAX:03-3229-7361

資本金

3,100万円

決算期

8月

代表

池田 敏明

主要事業

皮ふの自立を尊重した基本3ステップの美肌育成基礎化粧品、ピュア サティスフィールの販売・卸販売。
ピュア サティスフィール販売店へのセミナー・実技指導・アフターサービスを通しての独立支援、経営コンサルティング。
美容系サロンへ美肌育成資料・ノウハウの提供。ビューティカウンセラーの育成・教育制度。及びサロン出店支援。

取引銀行

(株)三井住友銀行 中野坂上支店
(株)三菱UFJ銀行 大久保支店
(株)商工組合中央金庫 池袋支店
 

 

プライバシーポリシー

HTC Beautyは、お客さまが安心してHTC Beautyの商品、各種サービス等をご利用いただけるように、下記に基づき個人情報の取扱いを行います。

管理体制

HTC Beautyは、お預かりしたお客さまの個人を識別し得る情報(以下「個人情報」といいます。)に関して、正確かつ最新の内容を保つよう努めます。
個人情報の取扱いにあたっては、第三者からの不正なアクセス・改ざん・漏洩等の防止等、個人情報の安全管理(情報セキュリティ対策)を徹底するために、必要かつ適切な措置を講じます。
また、従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、管理体制の維持・強化に努めます。

収集

HTC Beautyは、適法かつ公正な手段によって個人情報の取得を行います。
お客さまがHTC Beautyの商品をご購入なさるとき、各種サービス・相談・ホームページ等をご利用になられるとき、各種マーケティング活動にご協力いただくとき、HTC Beautyの各種イベントにご参加いただいたとき等に、必要に応じてお客さまの氏名、住所、電話番号、年齢、生年月日、性別、メールアドレス、職業、家族構成、商品購入内容、各種サービスの利用内容、化粧・ファッション等に係わる嗜好性、サイズ、お肌の状態、ご意見・ご相談内容等の個人情報をご提供いただく場合がございます。
個人情報は、お客さまから直接、または業務遂行上必要な範囲でHTC Beautyのビジネスパートナーであるピュアレディ(販売事業者)・ピュア・サロン(販売事業者)・ショップオーナー(販売事業者)等(併せて、以下「ピュアレディ等」といいます。)を通じて収集させていただきます。

利用目的

お客さまの個人情報は、お客さまとのお取引を安全かつ正確に進め、より良い商品・サービスを提供させていただくために利用させていただきます。具体的には、化粧品・健康食品・下着・アパレル・着物・宝飾・エステ・生活雑貨の各事業及びその他HTC Beautyの事業における、商品のお届け・サービスの提供、商品・サービスの研究・開発の参考、各種統計資料・媒体類の作成、商品・サービス等の会報誌・電話・DM・メールマガジン等による各種案内及び営業活動、ご意見・ご相談内容等の記録・整理並びに以上の利用目的を達成するための必要な範囲での、ピュアレディ等またはHTC Beauty提携クレジット会社等のビジネスパートナーに対する個人情報提供、その他業務上必要な範囲でのみ利用させていただきます。

第三者への個人情報の提供

お客さまの個人情報は、以下の場合に第三者に開示・提供させていただく場合がございます。

  1. ご本人から開示・提供についてあらかじめ同意をいただいた場合。
  2. 法令に基づく場合。
  3. お客さまにお知らせした利用目的を達成するために、ビジネスパートナーに対して、書面または電子情報等により、収集させていただいた上記2に記載の個人情報項目のうち、必要な項目・範囲内で個人情報提供を行う場合。
    なお、お客さまが個人情報の上記第三者への提供の停止を希望される場合は、お客さまからのお申出に基づき、個人情報の上記第三者への提供を停止させていただきます。
    但し、その場合HTC Beautyの各種サービスが受けられなくなることがありますのでご了承ください。
  4. お客さまにお知らせした利用目的を達成するために、個人情報の取扱いを業務委託先に委託する際に、必要な範囲内で情報開示・預託を行う場合。
    この場合、当該業務委託先にもHTC Beautyと同等の情報管理を行うように義務を課し、管理を徹底いたします。

個人情報の共同利用

HTC Beautyでは、お客さまの個人情報を、収集させていただいた上記2に記載の個人情報項目のうち、必要な項目について、上記3に記載の利用目的の範囲内で、HTC Beautyにて共同利用させていただく場合がございます。

個人情報の開示・訂正・利用停止など

お客さまが、ご自身の個人情報のご自身への開示をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令に従い、特別の理由のない限り、迅速に対応させていただきます。
また、お客さまが、ご自身の個人情報の訂正・利用停止等をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令に従い、迅速に対応させていただきます。
なお、開示・訂正・利用停止等に関するお問い合わせ、また、個人情報の取扱いに関するご質問・苦情等につきましては、HTC Beautyまたは担当のピュアレディもしくは担当販売員にお申し出ください。

個人情報の保管期間と消去

お客さまの個人情報は、HTC Beautyが必要であると判断した期間、適切に保管・管理させていただき、期間終了後、安全に消去いたします。

法令遵守と取扱いの改善・改良

お客さまの個人情報の取扱いにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」及びその他の適用される日本国法令を遵守すると共に、継続的な見直しを行い、その改善・改良に努めます。

管理責任者:HTC Beauty
以上
 

PAGE TOP